Un moment de douceur...
Chez nous, on ne sonne pas l'heure du thé mais plutôt du café (hein Manue !). Alors pour honorer ce petit moment, je me suis mise à la cuisine. J'ai réalisé des petites madeleines avec des moules tout droit sortis de la hotte du Père Noël.
Ces moules sont normalement conçus pour réaliser ces petits oursons en chocolat que nous aimons tant.
Et voici le résultat:
La recette
Ingrédients:
5 oeufs
150g de beurre salé
200g de farine
200g de sucre en poudre
sel
Moules à madeleines ou à oursons
Préchauffez le four à 180°.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez une petites pincée de sel dans les blancs, et montez les blancs en neige.
Faites fondre le beurre.
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et la farine.
Incorporez peu à peu les blancs en neige.
Remplissez chaque alvéoles de vos moules.
Enfournez et laissez cuire 11 minutes.
Et n'oubliez pas de préparer un bon café!