Chez nous, on ne sonne pas l'heure du thé mais plutôt du café (hein Manue !). Alors pour honorer ce petit moment, je me suis mise à la cuisine. J'ai réalisé des petites madeleines avec des moules tout droit sortis de la hotte du Père Noël.

Ces moules sont normalement conçus pour réaliser ces petits oursons en chocolat que nous aimons tant.


     Et voici le résultat:

DSCN7044.JPG

 

 

La recette

 

Ingrédients:

5 oeufs

150g de beurre salé

200g de farine

200g de sucre en poudre

sel

 

Moules à madeleines ou à oursons

 

Préchauffez le four à 180°.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez une petites pincée de sel dans les blancs, et montez les blancs en neige.

Faites fondre le beurre.

Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu et la farine.

Incorporez peu à peu les blancs en neige.

Remplissez chaque alvéoles de vos moules.

Enfournez et laissez cuire 11 minutes.

 

Un-moment-de-douceur.jpg

 

Et n'oubliez pas de préparer un bon café!


Retour à l'accueil