Bon d'accord pour tout vous dire c'est pas un cake mais un quatre quarts, mais ça sonne mieux comme titre non ?

 

    Pour la petite histoire:

   Nous avons passé quelques jours de vacances dans une petite commune très chouette, Pinols, où nous avons été très bien reçu par Gérard ( le chef des bois ! ) et Pierrette.

 


foirail2-GF.jpg

 

 

pinols

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici donc sa recette de quatre quarts aux fruits,

un régal !

 

   Pesez 3 oeufs et préparez ce poids en sucre, farine et beurre. L'astuce de Pierrette est de mettre moitié farine, moitié maïzena.


   Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.


   Travaillez longuement les jaunes avec le sucre et ajoutez ensuite le beurre mou plus la farine.


   Incorporez délicatement les blancs à la pâte.

   Versez le tout dans un moule à cake.


    Lavez vos fruits et mettez les à la surface de ma pâte en les enfonçant légèrement.

Mettre au four à 180°C.

 

DSCN0867.JPG

 

Le mien est aux prunes jaunes.

 

Bon appétit et merci Pierrette!

Retour à l'accueil